quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Receita de abobrinha recheada com ricota e nozes







De domingo, hoje tá muito melhor!!!
Abrobrinha recheada com ricota, castanha e nozes:

RECEITA
6 abrobrinhas italiana pequenas;
1/2 xicara de nozes;
1/2 xicara de castanha do Pará;
1/2 xicara hortela picados;
1/2 xícara salsinha e cebolinha;
1 colher chá de sal;
1 pitada de açafrão;
1 pitada pimenta do reino;
1 pitada de pimenta siria,
1 pitada de pimenta calabresa;
1 colher chá de alecrim;
1 ricota de 250 g;
1 creme de leite pequeno.

MODO DE FAZER.
Corte as abobrinhas em duas partes, retire as pontas. Com uma faca de mesa retire, cuidadosamente, a parte do meio da abobrinha, sem quebra-la ou furar o fundo. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo até ferver. Retire "ao dente".
Misture os demais ingredientes em uma travesa e mexa com um mix. Pode ser colocado no processador. O creme de leite vai colocando aos poucos, para não deixar o recheio muito mole.
Recheie cada parte da abobrinha e leve ao forno com um fio de azeite, em torno de 20 minutos.
Bom apetite!!!