Hoje deu vontade fazer um bolinho para o café da manhã, acordei bem cedo, fiquei assistindo as escolas de samba do Rio, enquanto o bolo assava, ficou delicioso.
Eu não tinha ovo, usei a semente de linhaça, o pessoal vegano que substituiu o ovo por linhaça, só que o ideal é deixar a linhaça de molho em um copo de água, de um dia para outro. Como queria fazer naquele momento, usei a semente seca mesmo. Deu certo.
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de suco natural de laranja;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
1 colher de sopa de linhaça;
2 xícaras de farinha de trigo branca;
1 xícara de aveia em flocos;
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de chá de fermento em po;
1 colher de chá de CMC.
MODO DE FAZER
Bata primeiro os ingredientes líquidos , no liqüidificador e depois os secos. Essa é uma dica para não forçar o liqüidificador.
Unte um forma pequena e salpique canela.
Acrescente a massa e asse em forno pre aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça teste do palito.
Cobertura:
1 xícara de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de manteiga.
Leve ao fogo e mexa até reduzir e ficar uma calda grossa.
Jogue por cima do bolo.
Sirva com chá ou café. Com sorvete de creme fica divino.
Bom apetite.