Não é segredo para ninguém, que monitorar a nossa alimentação é importante para o nosso emagrecimento. Isso já sabemos. Agora, porque isso funciona? Qual a diferença de quando anotamos o que comemos e quando não anotamos? Simples: o fato de anotarmos já é um controle para o nosso cérebro, que faz com que a gente diminua o consumo alimentar. Só o fato de anotar tudo o que consumimos, não precisa nem calcular calorias, pontos, propontos ou qualquer tipo de quantificar os alimentos ingeridos, basta anotarmos para já diminuirmos, inconscientemente, o que comemos. Pode ser psicológico, acho que é, afinal, o que na vida não é psicológico?
O melhor horário para fazermos as anotações é logo após consumir. Isso porque, nesse momento a nossa mente ainda está fresca e lembramos exatamente o que comemos. Na correria do dia a dia, se deixarmos para anotar no final do dia, é bem capaz de não anotarmos a metade do que realmente comemos. Isso, também, é psicológico, primeiro porque esquecemos mesmo, e segundo porque não queremos lembrar do exagero que cometemos.
Tirar a foto na hora que comemos também funciona, mas você tem que tirar de tudo que come e não vale arrumar a desculpa que não está com a maquina fotográfica, pois com certeza o celular está no bolso e mesmo que a foto não fique boa, os alimentos você consegue identificar.
Se você não faz nenhum tipo de controle da sua alimentação, comece a anotar e vai ver o quanto irá emagrecer.
Analisando as minhas anotações do dia de ontem e o de hoje, verifica-se a grande diferença de unidades de propontos consumidos. Ontem ficou em 25 propontos e hoje em 48 propontos, veja o exagero. No entanto, da mesma maneira que não passei fome ontem, hoje, também não fiquei estufada de tanto comer. O que ocorreu, então? A resposta está nas escolhas feitas ao longo do dia: de hoje muito menos saudáveis e mais gordurosas. Fazendo essa autoanalise da alimentação desses dois dias, já sei que amanhã terei que me controlar: fazer escolhas inteligentes e aumentar a atividade física.
FOTOS MINHA ALIMENTAÇÃO:
QUINTA:
SEXTA
almoço e jantar: quibe assado recheado com queijo. Patê de berinjela, tomate seco e azeitona. Salada de soja.
DICA PARA OBSERVAR NO FINAL DE SEMANA:
Como é a sua experiência com o monitoramento de sua alimentação?
Um final de semana abençoado com muita atividade física e um total controle alimentar.