terça-feira, 23 de abril de 2013

CREME DE ALHO PORÓ COM PALMITO

 

22.04.2013 012

 

Há alguns dias estava querendo fazer sopa de alho poró, pesquisei um monte e não achei nada me agradou.

Resolvi fazer do meu jeito. Como em casa somos em quatro e eu preciso dar um jeito para que todos comam, eu coloquei o palmito e falei para o filho mais velho que a sopa era de palmito, essa foto é da porção dele. Eu comi sem pão. Quando o marido chegou, achei que a sopa estava meio rala, acrescentei 1 xícara de aveia em flocos, ele adorou, saboreou duas pratadas.

Eu gostei bastante do sabor, sem falar que é hiper nutritiva. Fica um cheiro maravilhoso na casa.

 

INGREDIENTES:

 

1 alho poró;

1 inhame;

1 chuchu;

2 litro de água;

2 xícaras de leite desnatado;

1 pote de creme de ricota light;

1 vidro pequeno de palmito;

1 xícara de aveia em flocos;

Cebola, alho, 1 colher de azeite;

açafrão pó, curry, sal, oregano, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino – a gosto.

 

22.04.2013 032sopaalhoporó

 

MODO DE FAZER:

 

  1. Coloque o alho e a cebola picada em uma panela e leve ao fogo, acrescente 1 colher de azeite e o alho poró picado fininho.
  2. Refogue uns 5 minutos e como começar a secar acrescente a água, o inhame  e o chuchu picados.
  3. Deixe cozinhar. Acrescente os demais temperos.
  4. Após cozidos, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
  5. Volte para o fogo.
  6. Acrescente o leite, o creme de ricota e a aveia em flocos;
  7. Coloque o palmito picado (eu sempre ferve o palmito antes, na propria água, para evitar o botulismo).
  8. Sirva com queijo ralado, pão torrado picado e cheiro verde picadinho.

 

 

 

 

assinatura-blog_thumb_thumb_thumb