Há alguns dias estava querendo fazer sopa de alho poró, pesquisei um monte e não achei nada me agradou.
Resolvi fazer do meu jeito. Como em casa somos em quatro e eu preciso dar um jeito para que todos comam, eu coloquei o palmito e falei para o filho mais velho que a sopa era de palmito, essa foto é da porção dele. Eu comi sem pão. Quando o marido chegou, achei que a sopa estava meio rala, acrescentei 1 xícara de aveia em flocos, ele adorou, saboreou duas pratadas.
Eu gostei bastante do sabor, sem falar que é hiper nutritiva. Fica um cheiro maravilhoso na casa.
INGREDIENTES:
1 alho poró;
1 inhame;
1 chuchu;
2 litro de água;
2 xícaras de leite desnatado;
1 pote de creme de ricota light;
1 vidro pequeno de palmito;
1 xícara de aveia em flocos;
Cebola, alho, 1 colher de azeite;
açafrão pó, curry, sal, oregano, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino – a gosto.
MODO DE FAZER:
- Coloque o alho e a cebola picada em uma panela e leve ao fogo, acrescente 1 colher de azeite e o alho poró picado fininho.
- Refogue uns 5 minutos e como começar a secar acrescente a água, o inhame e o chuchu picados.
- Deixe cozinhar. Acrescente os demais temperos.
- Após cozidos, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Volte para o fogo.
- Acrescente o leite, o creme de ricota e a aveia em flocos;
- Coloque o palmito picado (eu sempre ferve o palmito antes, na propria água, para evitar o botulismo).
- Sirva com queijo ralado, pão torrado picado e cheiro verde picadinho.