INGREDIENTES:
500g de filé de abadejo MEGG’s;
2 talos de alho poró;
2 tomates grandes, sem sementes;
1/2 maço de salsinha picadinha;
1 cebola grande picada;
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;
Azeite de dendê a gosto;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Deixar o peixe descongelar em geladeira de véspera.
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos.
Unte uma assadeira de 30 cm com azeite de oliva e distribua o peixe (não precisa deixar espaço antre os filés), sobre eles coloque a cebola picada, o tomate cortado em rodela e o alho poró fatiado. Regue tudo com o restante do azeite de oliva e com o azeite de dendê.
Por fim, tempere com mais sal e pimenta (se necessário), Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 30 minutos.
Assim que retirar do forno salpique a salsinha sobre o peixe e sirva a seguir.
Fonte: Retirei a receita da embalagem de peixe abadejo congelado da marca: Peixes Megg’s Pescados Ltda.