quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

PEIXE - ABADEJO AO FORNO

05.12.2012 023 05.12.2012 024 05.12.2012 025 05.12.2012 026 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

500g de filé de abadejo MEGG’s;

2 talos de alho poró;

2 tomates grandes, sem sementes;

1/2 maço de salsinha picadinha;

1 cebola grande picada;

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva;

Azeite de dendê a gosto;

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

 

Deixar o peixe descongelar em geladeira de véspera.

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos.

Unte uma assadeira de 30 cm com azeite de oliva e distribua o peixe (não precisa deixar espaço antre os filés), sobre eles coloque a cebola picada, o tomate cortado em rodela e o alho poró fatiado. Regue tudo com o restante do azeite de oliva e com o azeite de dendê.

Por fim, tempere com mais sal e pimenta (se necessário), Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 30 minutos.

Assim que retirar do forno salpique a salsinha sobre o peixe e sirva a seguir.

 

Fonte: Retirei a receita da embalagem de peixe abadejo congelado  da marca: Peixes Megg’s Pescados Ltda.

assinatura-blog_thumb_thumb