Amigos, meu sorvete de banana congelada com chocolate, que já foi falado pelas queridas Ívian e Carla, ficou bom demais e vim aqui dividir com vocês.
Eu fiz da seguinte maneira: Congelei duas bananas, descascadas, embrulhadas em papel alumínio. Já congelei com cascas, mas é muito difícil de tirar a casca depois de congelada.
Bati no liquidificador com 2 colheres de sopa de leite (líquido) desnatado e duas colheres sopa de nescau.
Enfeitei a taça com calda de sorvete de caramelo, parece um monte, mas foi só uma passada em fio, no entanto, o sabor ficou divino.
Ficou maravilhoso. Vale a pena experimentar, rende uma taça de vinho tinto.
Pode-se usar chocolate light ou cacau. Eu já fiz das duas maneiras. Mas o último cacau que comprei não gostei não. Veja se vocês conhecem, eu estranhei porque estava muito barato (R$ 6,00), até questionei o atendente que não soube explicar. Comprei em uma farmácia de manipulação que vende produtos naturais:
Em busca do equilíbrio!