Essa é uma receita para quem é vegetariano, para quem quer reduzir calorias e ainda quem quer comer algo saudável.
INGREDIENTES:
1 berinjela grande cortadas em rodelas finas (deixar na água uns 30 minutos para tirar o amargo);
Queijo branco ou mozzarella a gosto;
Peito de peru ou presunto a gosto;
1 lata de Molho de tomate ou molho feito em casa;
1 xícara de proteína de soja texturizada (deixar de molho uns 15 minutos);
Cebolinha e salsinha a gosto;
1/2 caldo de carne 0% gordura;
2 cs de queijo ralado;
Cebola, alho, orégano, manjericão sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela o alho e a cebola bem picados, leve ao fogo e mexa até dourar. Não precisa colocar óleo, caso queira coloque apenas uma colher de sopa. Acrescente a soja texturizada bem escorrida, coloque um copo de água e deixe ferver. Acrescente os demais tempero, inclusive o molho de tomate. Experimente e acerte o tempero.
Em uma assadeira vai fazendo camadas de molho de soja, berinjela, queijo, peito de peru até encher toda a travessa. A minha dá 3 camadas. Comece com um pouco de molho, para não grudar na assadeira. Termine com a camada de carne e por cima salpique queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar a berinjela.
Dica: tem que ter molho o suficiente para cozinhar a berinjela, mas não pode ter demais para não ficar aguado. Eu faço essa medida e sempre dá certo. (média 30 minutos forno pré aquecido).
Eu a soja texturizada escura, uso para fazer molho de lasanha, nhoque, macarrão, panquecas. As crianças não percebem que é de soja. A cor é bem parecida com a de carne moída e o sabor fica ótimo.
Em busca do equilíbrio!