domingo, 11 de dezembro de 2011

Conchiglione de camarão ao molho de queijo

Retirado do http://jornale.com.br/outrossabores/?tag=receita-conchiglione-camarao-barollo

terça-feira, 20 de setembro de 2011
(por Paulo Motta) Quem mora em Curitiba ou vem aqui a passeio já deve ter ouvido falar do disputado Barolo Trattoria, na Silva Jardim. É só passar por lá num sábado a noite para ver a quantidade de gente em pé, do lado de fora, esperando uma mesa para se fartar com as massas bem servidas e sempre saborosas. Dos pratos que já provei, o que mais gosto é o conchiglione de camarão ao molho san marino. Prato, aliás, que ganhou o prêmio de melhor massa do Bom Gourmet desse ano. Então, como bom curioso, me atrevi a fazer uma versão caseira e olha, ficou boa mesmo! Então publico aqui o modo de preparo da minha versão, que leva molho branco, queijo, conchiglione, camarão e uma pitada de molho vermelho.

Minha versão de conchiglione
Pra começar, uma passada básica no supermercado com a seguinte lista de compras: 500 gramas de camarões médios, conchiglione, 2 caixinhas de molho branco Elegê, 01 pedaço pequeno de gorgonzola, 50 gramas de mussarela e 50g de parmesão ralado (de preferência, ralado na hora).

Camarão cozido e congelado, bem prático
A não ser que você vá até o Mercado Municipal ou numa peixaria de confiança, é melhor não se arriscar nos camarões frescos do supermercado. Uma boa opção são os congelados já COZIDOS, na faixa de R$ 30 até R$ 50,00 o quilo. O pacote da foto custou algo como R$ 30,00 no Mercadorama e rendeu VÁRIOS pratos. E o bom do camarão ser cozido é que ele não vai “encolher” na hora do preparo. Para descongelar, só precisa de um minutinho na água quente.

 Conchiglione artesanal recheado de mussarela
O conchiglione pode ser daqueles grano duro ou então de massa fresca. Esse da foto eu encontrei no Super Mufatto da Alberto Folloni (algo como R$ 15,00 a bandeja) e já vem recheado com mussarela. Cinco minutos em água fervendo e ele ficou pronto para receber o resto dos ingredientes.

Pense numa coisa boa!!
No final, alguns minutos no forno para a gratinada mágica com o super grill e o resultado é de comer de joelhos, chamando os cachorros, tipo Ana Maria Braga. Com o devido crédito à receita original do Barolo, essa versão vale o investimento. Como é um prato de travessa, serve bem umas três pessoas boas de garfo. Dá um certo trabalho, é verdade, mas fica especial. É o tipo de receita que vira programa entre amigos e é garantia de elogios à mesa. 
Conchiglione de camarão ao molho de queijo
Ingredientes:
- 500 gramas de conchiglione fresco recheado com mussarela
- 500 gramas de camarão médio
- 02 caixas de molho branco da Elegê
- 50 gramas de parmesão ralado na hroa
- 50 gramas de mussarela ralada
- 01 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 02 colheres de sopa de molho de tomate Hemmer
- 1 dente de alho
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
PANELA 01 – Aqueça o molho branco de caixinha da Elegê e derreta o queijo gorgonzola. Tempere com um pouco de pimenta do reino e reserve.
PANELA 02 – Ferva a água e cozinhe os conchigliones ainda congelados por cinco minutos. Tome cuidado na hora de retirar para não desmontá-los. Coloque-os no refratário que irá ao forno e reserve.
PANELA 03 – Doure um dente de alho picadinho com um fio de azeite e em seguida refogue os camarões. Finalize com as duas colheres de molho de tomate da Hemmer. Corrija o sal e reserve.
MONTAGEM: Distribua os conchigliones num refratário que possa ir ao forno. Espalhe os camarões uniformemente e cubra tudo com o molho branco. Cuide para não exagerar no molho. Finalize com a mussarela e o parmesão ralados. Leve ao forno até gratinar e está pronto! 

ADORO SALADA!

Tem coisa pior do que você ouvir alguém falar que adora salada? Lógico que somente uma pessoa magra diz isso. Hoje de manhã falei para meu marido que tenho vontade matar quem fala que adora salada. Eu como por necessidade, como porque sei que faz bem. Mas gostar? como pode gostar de alface? Na hora que sentamos na mesa, tinhamos visitas, e uma pessoa magra, lógico, falou "Nossa que salada maravilhosa, que delícia"....isso com duas travessas de conchiglioni borbulhando do lado....ninguém merece!!!!

FINAL DE SEMANA!

Gostaria de saber quando deixarei de ver um final de semana simplesmente como comida. É muito engraçado, ou triste, mas durante a semana já fico me programando para o que comerei no final de semana. Neste teve de tudo. Já tô com medo de quarta feira...Ontem teve um bingo beneficente e comi dois pasteis e uma truta, mas sob tortura, porque minha vontade era comer no mínimo uma truta de cada sabor, comi uma tradicional, mas fiquei louca para comer uma de maracujá. Consegui me controlar. A noite teve cachorro quente, como estou com a minha sopinha no freezer, comi apenas meio pão. Tá bom.
Agora domingo...aff!! conchighioni de camarão e quatro queijos, muito mas muito bom. Comi a sopinha antes também, além de tofu e salada, tudo isso para me controlar na hora do prato principal. Também me controlei na sobremesa, comi apenas um pessego em calda, mas não podia faltar o creme de leite e o leite condensado...(risos).